Gestern am Samstag, den 06.07. erreichte die TSV-AH ein mühsames 2:2 Remis beim 1. FC Herzogenaurach. Mühsam deshalb, weil wir mit dem Kunstrasenplatz unsere Probleme hatten und am Ende aber auch unsere klaren Chancen nicht nutzen konnten. Das Unentschieden ist mehr als gerecht, am Ende aber auch etwas glücklich, weil der Ausgleichstreffer für uns durch Andy Voß erst 2 Min. vor Schluss fiel. Mit diesem Ergebnis haben wir den 1. Platz in der Kreisliga 2 bereits vor dem letzten Spiel sicher.

Von Beginn merkte man unserem Spiel an, dass wir Kunstrasen einfach nicht gewohnt sind. Wir fanden nie so recht ins Spiel und deshalb fehlte irgendwie die Leichtigkeit. Trotzdem hatten wir am Ende des Tages die klareren Chancen, was wiederum für uns spricht. In der 11. Min. schoss Johannes Brandt nach Vorlage von Christopher Patzelt am Tor vorbei. In der 14. Min. wehrte der Hausherrenkeeper einen Freistoß von Christian "Lotti" Lottes gerade noch zur Ecke ab.

In der 21. Min. fiel doch etwas überraschend das 1:0 für den FC. Bei einem Pass über die Abwehr waren wir einen Moment unaufmerksam. Der Stürmer nahm den Ball an, legte quer und sein Kollege musste den Ball nur noch über die Linie drücken. In der 26. Min. knalle Lotti einen Freistoß an die Latte. Fast im Gegenzug das 2:0 für die Hausherren durch einen Handelfmeter. Gott sei Dank gelang uns vor der Pause noch der Anschlusstreffer. Stefan "Stichi" Stich steckte den Ball schön durch die Kette zu Lotti, der mit etwas Glück zum 2:1 verwandelte. In der 39. Min. sogar die Riesenchance zum Ausgleich. Christian Hermann passte in den Lauf von Lotti, der aber den Ball knapp neben den Pfosten setzte.

Nach dem Wechsel schoss Steffen Hack in der 48. Min. knapp übers Tor. Danach war es mehr oder weniger ein Hin und Her im Mittelfeld ohne große Aktionen für beide Teams. Leider kam dann auch etwas Hektik auf, was beide Teams an sich nicht nötig haben. In der 83. Min. scheiterte Lotti mit einem Schuss aus der 2. Reihe wieder am Keeper. In der 86. Min. setzte Stichi einen Kopfball nach einem schönen Freistoß von Stefan Klein denkbar knapp neben das Tor. In der 88. Min. dann doch noch der verdiente Ausgleich. Christopher Patzelt passte den Ball von rechts in den Strafraum und Andy Voß drückte die Kugel über die Linie. Kurz danach war das Spiel zu Ende.

Im Prinzip ist der Mannschaft kein Vorwurf zu machen. Sie versuchte alles und gab nie auf. Am Ende wurde sie dafür auch belohnt. Auf Kunstrasen spielen ist zudem immer noch eine andere Hausnummer. Der 1. FC kann das.

Aufstellung: Gugel T., Klein S., Schwarz J., Voß A., Hecker I. (ab 62. Min. Patzelt C.), Lux S., Stich S., Hermann C., Patzelt C. (ab 46. Min. Hack S.), Lottes C., Brandt J. (ab 61. Min. Bochtler T.), Hack S., Bochtler T., Wilde H.

Tore: Christian Lottes 1, Andy Voß 1